Графика садовой печиСтроительство печей и каминов / Печи. Камины. Барбекю. Новый русский стиль / Графика садовой печиСтраница 7
Металлические конструкции в мангале и гриле обычно делаются сварные, клепаные или кузнечные. Сварные конструкции более дешевые и технологичные, клепаные делаются под старину в стиле модерн или ретро. Ну, а кузнечные — самые дорогие и стильные, поскольку в них присутствует не только ручной труд, но и душа мастера-кузнеца, создающая металлическую сказку. Металл в печи присутствует как для украшения, так и для выполнения функциональных задач. Функциональный металл: чугун, нержавейка, медь. Декоративный метал чаще всего черный, кованый, литой, сваренный.
Уличные мангалы, достаточно простые по конструкции, представляют собой упрощенный вариант мобильного металлического мангального ящика, где присутствует камера сгорания топлива (топливник) и направляющие для шампуров. При проектировании и изготовлении фабрики-печи с четырьмя, пятью и шестью функциями требуются специальные знания по термодинамике, кулинарии, строительной технологии и немного фантазии. Сейчас, практически, каждый уважающий себя ресторан в меню предлагает как минимум четыре вида мясных блюд: жареное, пареное, копченое, тушеное. Но не каждый может себе позволить иметь открытую жаровню, коптильню, мангал, вертел. Существующие заводские электрические мангалы и вертела лишают блюда аромата древесного дыма, а специальные жидкости с привкусом копчености не дают истинного удовольствия гурманам, привыкшим есть только что выращенное и только что приготовленное. Новорусские рестораны в Москве давно практикуют в своём меню шоу с приготовлением фирменных блюд: баран на вертеле по пятницам, индейка на гриле по вторникам, бизон с дымком по субботам и т. д.
Неотъемлемым атрибутом и признаком новорусского стиля жизни является наличие многофункционального очага: мангал, вертел, стейк, коптильня, духовка, казанок на дровах.
Многофункциональный очаг: коптильня, термос, мойка, дровница, стейки, вертел, мангал, генератор углей. Мастер Михаил Розеншток
Многофункциональный очаг. Ракурс. Мастер Михаил Розеншток
Проект Кезьмино, П. Матвиенко
Многофункциональная печь. Федюково, Архитектор Евгения Просвирина
Многофункциональная печь. Ильинская. Архитектор Евгения Просвирина
Многофункциональная печь. Ильинская. Ракурс. Архитектор Евгения Просвирина
Горки-2. Печь-барбекю. Архитектор Александр Сохацкий
Горки-2. Печь-барбекю. Ракурс. Архитектор Александр Сохацкий
Наиболее часто встречающиеся стили в барбекю - это кантри и модерн. Кантри - прямые короткие линии, везде один цвет, минимальное количество декора и архитектурных элементов.
Модерн — слегка фривольные, капризные линии зонта и дымосборника, прямые линии если присутствуют, то это обусловлено чисто функциональными и конструкционными требованиями.
Проект Горки-2. Печь-барбекю. Архитектор Александр Сохацкий. Чертежи. Компьютерная графика
Проект Горки-2. Печь-барбекю. Архитектор Александр Сохацкий. Чертежи. Компьютерная графика
Концептуальный проект. Печь-барбекю. Компьютерная графика
Проект. Печь-барбекю «Валентина». И. Матвиенко
Металлические детали мангала - тонкие, изящные линии в стиле гауди, каменный декор отсутствует, зато в штукатурке и керамике угадывается растительная тема: листья, усики винограда, земля, ветки дерева. Со вкусом проработанные детали гриля доставляют глазам истинное удовольствие, когда в компании друзей вы будете наслаждаться не только вкусными яствами, но и тонкими изящными линиями решетки, ограды, зонта, аксессуаров.