Системы теплоснабжения молочного предприятия в городе КурскеМатериалы / Системы теплоснабжения молочного предприятия в городе КурскеСтраница 2
7.6. Затраты на заработную плату……………………………………………………… .
7.7. Затраты на страховые отчисления……………………………………………………
7.8. Прочие затраты………………………………………………………………………
7.9. Ожидаемая себестоимость теплоты………………………………………………….
7.10. Структура себестоимости теплоты и пути ее снижения……………………………
8. Алгоритм автоматизации…………………………………………………………………
Автоматизация системы отопления………………………………………………………….
Таблицы………………………………………………………………………………………
Графики……………………………………………………………………………………… .
Спецификация…………………………………………………………………………………
Литература……………………………………………………………………………………
Исходные данные к курсовому проекту на тему: теплоснабжение молочного предприятия в городе Красноярске.
1. Отпуск продукции:
цельномолочное - 25 т/см.
молочные консервы - 16 туб/см.
2. Условная производительность - 85 т/см.
3. Отпуск теплоты сторонним потребителям:
горячей воды 20– м3/см.
4. Отопление водяное:
температура прямой воды - 100 0С
температура обратной воды - 55 0С
5. Город Курск.
6. Вид топлива: газ .
7. Продувка - 6%
8. Объект автоматизации.
1. Тепловой баланс предприятия.
Тепловой баланс предприятия характеризует распределение теплоты на технологические нужды, а также учитывает расход теплоты на собственные нужды котельной и топливного хозяйства и отпуск теплоты сторонним потребителям. Это необходимо для подбора нужного количества и типов теплогенераторов, определения максимального часового и годового расходов топлива, обоснования мероприятий по обеспечению надежности теплоснабжения предприятия. Тепловой баланс составляется для наиболее напряженного режима работы системы теплоснабжения в период массовой переработки сырья в расчете на дневную рабочую схему.
Q = Qтн + Qгв + Qот + Qвен + Qсн
Q = 102,4+13,2+7,6+3,3+2,5=164,54 ГДж/см
Где Q – выработка теплоты в котельной,
Qтн, Qгв, Qот, Qвен, Qст, Qсн – соответственно расходы теплоты на технологические нужды, горячее водоснабжение, отопление, вентиляцию, отпуск теплоты сторонним потребителям, и расход теплоты на собственные нужды котельной и топливного хозяйства.
1.1. Расход теплоты пара на технологические нужды.
Расход пара на технологические нужды.
Где Di – расход пара на выработку отдельных видов энергоемкой продукции,
Dн – расход пара на производство остальных видов менее энергоемкой продукции.
Di = di*Пi
D1 = 0,21*25=5,25 т/см
D2 = 2,8*16=44,8 т/см.
Где di – расход пара на выработку отдельных видов продукции,
Пi – проектная мощность по выработке отдельных видов продукции.
Где jп - доля ненормируемого расхода пара на технологические нужды от нормируемого.
Расход теплоты на технологические нужды.
Где Qi - расход теплоты на выработку нормируемых видов энергоемкой продукции,
Qн - расход теплоты на производство ненормируемых видов продукции.
Qi=qi*Пi
Q1=0,49*25=12,33ГДж/см
Q2=5,58*16=89,28 ГДж/см
Где qi - удельные расходы теплоты на выработку отдельных видов продукции.
Где h2 - энтальпия пара, поступающего в цеха, принимается без потерь теплоты при его транспортировке, т.е. равной энтальпии пара h1 вырабатываемого в котельной.
h1’ - энтальпия кипящей воды при давлении .
ri - теплота парообразования при давлении P1.
xi - cтепень сухости пара принимается в пределах 0,93 – 0, 95
ei доля «глухого» пара в его общем потреблении при выработке отдельных видов продукции.
hi - энтальпия пароконденсатной смеси для отдельных видов продукции.