1. Русская печь классическая, высокой теплоемкости

Назначение

1. Обогрев помещений. 2. Приготовление пищи в духовой камере. 3. Жарка, тушение, копчение, сушка продуктов.

Преимущества

1. Высокая теплоаккумулирующая способность. 2. Возможность готовить продукты по рецептам любой кухни мира. 3. Сохранение продуктов в горячем состоянии до 24 часов. 4. Высокий срок эксплуатации печи — свыше 30 лет.

Недостатки

1. Большие габариты печи. 2. Продолжительный нагрев печи до рабочего состояния свыше 4 ч. 3. Печь не нагревается от фундамента, до пода. 4. Не экономична для отопления жилища.

Примечания

1. Рекомендуется топить только дровами лиственных пород деревьев. 2. Рекомендуется в помещении делать дополнительный приток воздуха для горения топлива.

2. Печь русская с нижним прогревом и с кухонной плитой в шестке, высокой теплоемкости

Назначение

1. Обогрев помещений. 2. Приготовление пищи в духовой камере. 3. Жарка, тушение, копчение, сушка продуктов. 4. Приготовление пищи на чугунной плите в шестке.

Преимущества

1. Высокая теплоаккумулирующая способность. 2. Возможность готовить продукты по рецептам любой кухни мира. 3. Сохранение продуктов в горячем состоянии до 12 ч. 4. Срок эксплуатации до 25 лет. 5. Нижний прогрев печи.

Недостатки

1. Большие габариты печи. 2. Продолжительный нагрев поверхности печи свыше 4 часов. 3. См. п. 1. 4. См. п. 1.

Примечания

1. Рекомендуется топить только дровами лиственных пород деревьев. 2. Рекомендуется делать в помещении дополнительный приток воздуха для горения топлива.

3. Печь русская с отопительным щитком и кухонной плитой в шестке, теплоемкая, с нижним прогревом

Назначение

1. Обогрев помещений. 2. Приготовление пищи в духовой камере. 3. Жарка, тушение, сушка продуктов в духовой камере. 4. Приготовление пищи на чугунной плите в шестке.

Преимущества

1. Высокая теплоаккумулирующая способность. 2. Возможность готовить продукты по рецептам любой кухни мира. 3. Сохранение продуктов в горячем состоянии до 24 часов. 4. Срок эксплуатации до 25 лет. 5. Быстрый нагрев поверхности печи.

Недостатки

1. См. п. 1. 2. См. п. 1. 3. См. п. 1. 4. См. п. 1. 5. Низкий срок эксплуатации, не более 10 лет. 6. Малая теплоаккумулирующая способность. 7. Необходимо облицовывать стальными листами (жестью) или оштукатуривать. 8. Высокая пожароопасность из-за перегрева наружных поверхностей.

Примечания

1. Рекомендуется топить только дровами лиственных пород деревьев. 2. В топливнике допускается применение других видов топлива — уголь, торф.

4. Печь русская, уличная

Назначение

1. Приготовление пищи в духовой камере. 2. Жарка, тушение, сушка продуктов в духовой камере.

Преимущества

1. Высокая теплоаккумулирующая способность. 2. Возможность готовить продукты по рецептам любой кухни мира. 3. Сохранение продуктов в хорошем состоянии до 24 ч. 4. Высокий срок эксплуатации — свыше 30 лет

Недостатки

1. См. п. 3. 2. См. п. 3. 3. См. п. 3. 4. См. п. 3. 5. См. п. 3. 6. Печь имеет защитную теплоизоляцию для высокой теплоаккумулирующей способности печи.

Примечания

1. Рекомендуется топить только дровами лиственных пород деревьев.