Приемы колки и притесывания кирпичаСтроительство печей и каминов / Печи и камины. Описание, руководство по сооружению, рабочие чертежи / Описание и руководство по сооружению печей и каминов / Приемы колки и притесывания кирпичаСтраница 2
Для обтесывания под углом более пригодны не очень обожженные кирпичи, слабо спекшиеся с матовой неостеклованной поверхностью. Отобранный кирпич берут в левую руку и при помощи кирочки легкими ударами намечают участок, подлежащий сколу. Затем резкими сильными ударами в тычковую грань скалывают углы и скользящими косонаправленными ударами постепенно стесывают участки, подлежащие удалению, добиваясь нужной конфигурации. Отесанные поверхности притирают хорошо обожженным кирпичом.
Страницы: 1 2