Техническое описание
Верхняя часть котла образована установленными на петлях загрузочными дверцами и дверцами для очистки, прикрепленными к сварной конструкции барашковыми гайками. Дверцы уплотнены по отношению к телу котла теплоизоляционным шнуром. Собственно корпус котла сварен из листовой стали.
Вид сверху показывает, что котел разделен перегородками на три части: a) Переднее отделение за торцевой стенкой котла образует загрузочную шахту с подвижной чугунной решеткой.
b) Среднюю часть образует камера сгорания, в верхней части которой находится шамотный камень для улучшения сжигания дымовых газов.
c) Заднее отделение котла образует реверсивный газоход, в котором продукты сгорания проходят под нижнюю часть последней перегородки и поднимаются в дымовой патрубок. В верхней части этого отделения находится передвижная заслонка для растопки, которая служит для непосредственного отвода продуктов сгорания сверху в дымовой патрубок.
Топочная камера котла оснащена подвижной каскадной колосниковой решеткой, управление которой осуществляется рычагом, находящимся на боковой стороне котла. Количество подводимого вторичного воздуха в котлах серии H4 механически регулируется заслонками на обеих боковых частях корпуса котла.
При стандартной эксплуатации с номинальной мощностью эти заслонки полностью открыты.
В котле можно сжигать как бурый уголь (орех), так и дрова максимальной длины: 25 см - для котлов H412 и H418, 30 см - для котлов H424 и H430.
Дверцы зольника оснащены заглушками для регулировки воздуха горения при сжигании угля, загрузочные дверцы оснащены заглушкой для регулировки воздуха горения при сжигании дерева с применением автоматического регулятора воздуха горения. При изменении вида топлива необходимо провести изменения в соответствии с Примечанием на стр. 1. Для выполнения требований стандарта ČSN EN 303-5 ("Котлы для центрального отопления на твердое топливо, с ручной или автоматической загрузкой, с номинальной тепловой мощностью максимум 300 кВт") необходимо эксплуатировать котел без встроенного в зольнике выдвижного ящика для золы, в противном случае ящик для золы необходимо чаще высыпать.
Фланцы для впуска и выпуска воды и дымовой патрубок помещены на центральной оси задней части котла. В верхней части находится патрубок 3/4" для подсоединения регулятора воздуха горения и патрубок ½“ для установки датчика устройства защиты от перегрева
, в нижней части помещен патрубок 1/2" для сливного и питательного крана.
Стенки котла оснащены теплоизоляцией и покрыты защитными листами с поверхностной отделкой. Загрузочные дверцы, дверцы для очистки и дверцы зольника изготовлены из листовых элементов с поверхностной отделкой и оснащены теплоизоляцией. В передней защитной панели установлены измерительные приборы - термометр и манометр, которые считывают температуру и давление отопительной воды внутри котла.
Смотрите также
Способы перекрытия дымовых каналов
Дымовые каналы, дымоходы рекомендуется перекрывать следующим образом. Кирпичи тычковыми сторонами не должны выходить на наружные лицевые части очага и не перевязывать между
собой лицевую и внутреннюю ...
Монтаж выпускного клапана
В задней нижней части котла приварен ½“ штуцер, в который завинчивается
(задвигается) выпускной клапан. После наполнения системы водой необходимо
указанный клапан закрыть! ...
Задание дневной и ночной температуры для различных зон обогрева
Если к котлу Genus подключено внешнее устройство управления
(например, блок дистанционного управления Clima Manager), то
в соответствии с программой работы может быть задана дневная
и ночная темпер ...