В целях достижения как можно большей экономии при эксплуатации и, тем самым, максимального коэффициента полезного действия котла, необходимо внутреннюю часть корпуса котла время от времени, т.е. один раз в 3-4 месяца (в зависимости от интенсивности
отопления и используемого топлива), надлежащим образом чистить. Это выполняется основательным съемом налета со стен шабером и стальной щеткой, которые являются составной частью принадлежностей котла. Очистка выполняется при остановке котла.

При очистке действуют следующим образом:

1. снять верхний задний кожух котла (выщелкиванием оправок из пружин); 2. отвинтить кожух топки и кожух теплообменника; 3. вынуть шамотный кирпич, образующий футеровку топки; 4. основательно соскрести налет на стенках котла при помощи шабера и стальной щетки.

После устранения загрязнения, при помощи переносного фонаря следует проконтролировать,
устранен ли налет надлежащим образом; 5. в нижней части котла открыть отверстия для чистки и вымести выпавшую грязь из котла;
6. в обратном порядке установить изъятый шамотный кирпич назад в котел и проверить его
правильную установку. Привинтить кожух топки и теплообменника, проверить его плотность;
7. защелкнуть верхний задний кожух; 8. закрыть отверстия для чистки; 9. из решеток устранить остатки шлака и золы движением колосникового рычага; 10. удалить золу из отделения зольника.

ВНИМАНИЕ!!! Золу необходимо оставлять в негорючем сосуде с крышкой.

Смотрите также

Упаковка
1.6.1 Котел поставляется в частично упакованном виде. 1.6.2 Автоматический развоздушник, предохранительный клапан и другая вспомогательная арматура (указывается в договоре поставки) уложены в тару ...

Монтаж выпускного клапана
В задней нижней части котла приварен ½“ штуцер, в который завинчивается (задвигается) выпускной клапан. После наполнения системы водой необходимо указанный клапан закрыть! ...

Функционирование
Запуск 1. Убедиться, что давление в нагревательном контуре является достаточным: т.е. стрелка манометра между минимумом 1 бар и максимумом 1,5 бар. В противном случае, смотрите § 3. 2. Удостовери ...