Очистка котла
В целях достижения как можно большей экономии при эксплуатации и, тем самым,
максимального коэффициента полезного действия котла, необходимо внутреннюю часть
корпуса котла время от времени, т.е. один раз в 3-4 месяца (в зависимости от
интенсивности
отопления и используемого топлива), надлежащим образом чистить. Это выполняется
основательным съемом налета со стен шабером и стальной щеткой, которые являются
составной частью принадлежностей котла. Очистка выполняется при остановке котла.
При очистке действуют следующим образом:
1. снять верхний задний кожух котла (выщелкиванием оправок из пружин); 2. отвинтить кожух топки и кожух теплообменника; 3. вынуть шамотный кирпич, образующий футеровку топки; 4. основательно соскрести налет на стенках котла при помощи шабера и стальной щетки.
После устранения загрязнения, при помощи переносного фонаря следует
проконтролировать,
устранен ли налет надлежащим образом;
5. в нижней части котла открыть отверстия для чистки и вымести выпавшую грязь из
котла;
6. в обратном порядке установить изъятый шамотный кирпич назад в котел и
проверить его
правильную установку. Привинтить кожух топки и теплообменника, проверить его
плотность;
7. защелкнуть верхний задний кожух;
8. закрыть отверстия для чистки;
9. из решеток устранить остатки шлака и золы движением колосникового рычага;
10. удалить золу из отделения зольника.
ВНИМАНИЕ!!! Золу необходимо оставлять в негорючем сосуде с крышкой.
Смотрите также
Упаковка
1.6.1 Котел поставляется в частично упакованном виде.
1.6.2 Автоматический развоздушник, предохранительный клапан и другая
вспомогательная
арматура (указывается в договоре поставки) уложены в тару ...
Монтаж выпускного клапана
В задней нижней части котла приварен ½“ штуцер, в который завинчивается
(задвигается) выпускной клапан. После наполнения системы водой необходимо
указанный клапан закрыть! ...
Функционирование
Запуск
1. Убедиться, что давление в нагревательном контуре является достаточным:
т.е. стрелка манометра между
минимумом 1 бар и максимумом 1,5 бар. В противном случае, смотрите § 3.
2. Удостовери ...